Recette de Noel avec Bon appétit INGRÉDIENTS • 1 rôti de bœuf d’environ 1,5 kg • 350 g d’échalotes • 60 g de beurre • 5 cl de vinaigre de cidre • 30 cl de cidre brut • 2 cuillères à café de Fond de Veau Maggi® • 1 cuillère à café de sucre en poudre • Quelques feuilles de caloupilé • Huile d’olive • Sel et poivre du moulin • Papier aluminium RÔTI DE BŒUF AU CIDRE ET AU CALOUPILÉ NIVEAU : Moyen TEMPS DE PRÉPARATION : 45 minutes TEMPS DE CUISSON : 45 minutes NOMBRE DE PARTS : 6 personnes ÉTAPES DE PRÉPARATION 1 Émincez finement les échalotes. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec l’huile d’olive et 30 grammes de beurre. Dès que le beurre est fondu, ajoutez les échalotes. Laissez cuire les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient blondes (environ 5 minutes). 2 Salez, poivrez, puis déglacez avec le vinaigre de cidre. Mélangez rapidement en grattant bien les sucs au fond de la poêle, puis débarrassez les échalotes sur une assiette avec une écumoire et réservez. 3 Montez un tout petit peu le feu et faites chauffer une cocotte avec 30 grammes de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand le beurre est fondu, ajoutez le rôti de bœuf et saisissez-le de tous les côtés en le tournant avec deux spatules, tout en le parsemant de caloupilé. 4 Salez et poivrez. Baissez un peu le feu, couvrez partiellement et poursuivez la cuisson 15 minutes d’un côté puis 15 minutes de l’autre. Sortez le rôti de la cocotte, enveloppez-le d’une triple épaisseur de papier aluminium et laissez reposer le temps de terminer la recette. 5 Versez les échalotes dans la cocotte, saupoudrez de sucre, mélangez bien et laissez caraméliser 2 minutes sans cesser de remuer. Mouillez avec le cidre puis portez à ébullition pendant 1 minute. 6 Baissez encore le feu, ajoutez 2 cuillères à café de fond de veau, mélangez, couvrez et laissez mijoter 12 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. 7 Servir le rôti de bœuf au cidre et au caloupilé accompagné d’une purée maison ou bien de carottes caramélisées. Moins de 5€ 00 par personne Idéal pour vos rôtis au four, à la poêle ou à la cocotte ! POUR VOTRE SANTÉ, PRATIQUEZ UNE ACTIVITÉ PHYSIQUE RÉGULIÈRE. WWW.MANGERBOUGER.FR

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