MAGAZINE COMPTOIR DU SURGELÉ 15 Civet zourite 1/ Décongelez le zourite au réfrigérateur plusieurs heures à l’avance. Coupez-le en petits morceaux de 2-3 cm. 2/ Dans un pilon, pilez l’ail, la muscade, le quatre épices, les clous de girofle, le laurier, le poivre. 3/ Dans un saladier, mélangez les morceaux de zourite, le contenu du pilon, les oignons ciselés, les dés de tomates, le thym, le gingembre râpé, arrosez d’huile. 4/ Versez le contenu du saladier dans une cocotte, et faites cuire à feu doux sans mouillement, à couvert, jusqu’à ce que l’eau libérée par le poulpe soit évaporée. 5/ Une fois que la préparation sèche (20 à 40 min), mouillez avec le vin rouge. Faites cuire à couvert jusqu’à que la sauce soit épaisse et quasi sèche (15 min environ). Remuez régulièrement. 6/ Goûtez et salez si nécessaire. Rajoutez un peu d’oignon vert et servez accompagné de riz blanc, de rougail concombre et de grains (haricots, pois …). Recette • 1 zourite (poulpe) congelé • 400 g dés de tomates en boîte ou 3 tomates fraîches en dés • 1 gros oignon • 1/2 c.à.c de quatre épices • 3 clous de girofle • Gingembre frais râpé • 5 grains de poivre • Noix de muscade • 2 gousses d’ail • 1 feuille de laurier • 2 branches de thym • 40 cl de vin rouge • 2 c.à.s huile végétale • Oignon vert Ingrédients - Pour 4 personnes Recette Bonne dégustation ! 13,50€ Poulpe entier Le sachet de 900g. Soit 15,00€ le kg Ref : 17864 Origine : Madagascar 14,30€

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